Crea calificaciones laborales para dar seguimiento a qué empleados están calificados para trabajos específicos y quiénes aún necesitan capacitación. Las calificaciones laborales se crean y asignan en Manager, y se pueden consultar en Playbook.
Para obtener más información sobre el acceso necesario para crear, asignar y consultar una calificación laboral, consulta nuestro artículo sobre Niveles de acceso.
Cómo crear una calificación laboral
- En ACTIVIDADES, haz clic en Calificaciones laborales.
- En la biblioteca de calificaciones laborales, haz clic en
en la esquina inferior derecha.
- Ingresa la información requerida y haz clic en APLICAR.
- Asigna un nombre a tu calificación
- Designa una categoría
- Elige los lugares de trabajo donde quieres que esté disponible el plan
- Haz clic en +/- ACTIVIDADES.
- Selecciona las actividades que quieres que formen parte de la calificación laboral y haz clic en APLICAR.
- Las actividades incluyen: cursos de Alchemy, Creator y Playbook, observaciones y capacitaciones dirigidas por un instructor (ILT).
- La opción Restringir edición aparecerá una vez que agregues actividades. Para habilitarla, activa el interruptor de la función. Esta función es opcional.
- Si quieres, puedes agregar uno o varios Puntos de control a la calificación laboral.
- Esta es una excelente opción si quieres darle al supervisor la oportunidad de aprobar a un usuario antes de que obtenga la calificación.
- Esta es una excelente opción si quieres darle al supervisor la oportunidad de aprobar a un usuario antes de que obtenga la calificación.
-
Revisa tu calificación laboral y, si estás conforme, haz clic en AGREGAR.
Reordenar las actividades de capacitación en la calificación laboral
Cambia el orden sugerido de las actividades de capacitación. Ten en cuenta que el orden solo se sugiere al supervisor y al usuario.
- En la calificación laboral, desplázate hacia abajo hasta Requisitos iniciales.
- Arrastra y suelta la actividad que quieres mover al lugar deseado en el orden de la calificación laboral usando el ícono de seis puntos.
Opción Restringir edición
La opción Restringir edición puede evitar modificaciones no intencionales por parte de otros administradores. Ayuda a mantener la integridad del Plan de aprendizaje al garantizar que solo el propietario y los administradores Platinum y Diamond puedan hacer cambios al plan.
- De forma predeterminada, el interruptor permanecerá en la posición DESACTIVADO. Para habilitarlo, cambia el interruptor a la posición ACTIVADO.
- Cuando está habilitada, esta función evita que todos los usuarios, excepto el propietario de la calificación y los administradores Diamond, modifiquen la calificación. Los demás usuarios solo pueden copiarla.
-
Si esta función está en uso, descubre quién puede editar la calificación haciendo clic en el ícono
. Se mostrarán los nombres del propietario de la calificación y de los usuarios Diamond.
Deberás agregar actividades al Plan de aprendizaje para que la función Restringir edición aparezca en la pantalla.
Agregar un periodo de vencimiento y renovación
Para garantizar que los usuarios conserven su capacitación, puedes establecer vencimientos y renovaciones para las calificaciones laborales. Este interruptor estará desactivado de forma predeterminada.
- Activa el interruptor de Vencimiento/renovación. Los campos se completarán automáticamente cuando se habilite el interruptor.
- Selecciona en el menú desplegable el momento en que vencerá la calificación laboral de un usuario
- Las opciones son 6 meses, 1 año, 2 años, 3 años o Personalizado.
- Establece el periodo de renovación seleccionando el plazo que le permita a un usuario volver a capacitarse antes del vencimiento
- Las opciones son 30 días, 60 días, 90 días o Personalizado.
- Elige si la calificación laboral se puede renovar retomando los requisitos originales o completando requisitos diferentes.
- Si se completan requisitos diferentes, agrega las actividades o los puntos de control
Periodo personalizado de vencimiento y renovación
Para cumplir con tus estándares de cumplimiento, puedes establecer el número y el plazo de los periodos de vencimiento y renovación.
Manager incluye medidas de protección para evitar agregar plazos fuera del periodo de vencimiento y renovación. Si ves un error, sigue el texto de ayuda para ajustar el número o el plazo a una opción válida. El error desaparecerá una vez que el plazo cumpla con los criterios requeridos, lo que te permitirá seleccionar «Aplicar» para habilitar los periodos de vencimiento y renovación.
Cómo asignar un plan de calificación
Una vez que hayas agregado una nueva calificación laboral, puedes asignar usuarios para que obtengan la calificación. Para los usuarios que utilizan grupos dinámicos, puedes asignar calificaciones desde la página de detalles del grupo. Consulta Calificaciones laborales y grupos dinámicos para obtener más información.
- Haz clic en la pestaña ASIGNACIONES.
- Selecciona +/- USUARIOS o +/- GRUPOS.
- Selecciona los usuarios o grupos que quieres inscribir.
- Haz clic en Guardar.
Ahora verás tu calificación laboral y los usuarios asignados en Playbook y Manager.
Para obtener información sobre cómo revisar las calificaciones laborales, consulta Cómo revisar las calificaciones.