Player es el software que se utiliza para las sesiones de capacitación grupales con controles remotos (o individualmente, mediante el Modo quiosco). Está conectado directamente a Manager y funciona sin conexión para brindar un mejor soporte a sus sesiones de capacitación. Obtenga más información sobre cómo usar Player a continuación.
Configurar la capacitación grupal
Para preparar sus sesiones de capacitación grupales, siga los pasos a continuación:
Ajustar la configuración (pestaña Principal)
- Descargue las actividades.
- Conecte la estación de base a la computadora de capacitación mediante el cable USB.
- Compruebe que los íconos
estén en color verde.
Para obtener información detallada sobre cómo ajustar las opciones de presentación, activar el Modo Quiosco y cambiar el Lugar de trabajo, consulta la sección de Preguntas Frecuentes (FAQ). Para obtener la contraseña, comunícate con el administrador de Alchemy de tu organización.
Seleccionar actividades (pestaña Actividades)
Marca las casillas junto a los cursos que se utilizarán durante la capacitación; o
- Seleccione el Plan de aprendizaje con actividades programadas anteriormente.
Si aparece un ícono de enlace amarillo junto a un curso, haz clic en Descargar
para descargar el archivo del curso.
Inscribir usuarios (pestaña Inscripción)
- Busque un usuario específico y haga clic en su nombre.
- Pida al usuario que mantenga presionado el botón de registro
del control remoto.
- Haga clic en
y seleccione el nombre de la persona que facilitará la capacitación. Para asignar un control remoto al facilitador, vuelva a hacer clic en su nombre.
Si un empleado no aparece en la lista de usuarios, haga clic en "Agregar usuarios". Introduzca su nombre, apellido y un identificador temporal (formato: primera letra del nombre + apellido completo + fecha de capacitación. Ejemplo: un usuario invitado llamado "Guest User" que recibe capacitación el 22 de enero tendría el identificador "GUSER2201").
Reproducir actividades (pestaña Reproducir)
Ajusta la configuración final antes de iniciar el curso (idioma del curso, subtítulos, número de intentos de recuperación, etc.).
- Seleccione
para iniciar el curso.
Cambios durante la sesión
Eliminar usuarios
Si un usuario necesita salir del curso durante la sesión de capacitación:
Haz clic en el ícono del control remoto
que aparece en la pantalla del curso (este ícono se muestra cuando llega el momento de responder las preguntas).
- Seleccione al usuario que desea eliminar y haga clic en Eliminar.
- El estado de finalización del usuario se actualizará a En progreso.
Cambiar controles remotos
Si un control remoto deja de funcionar durante la sesión de capacitación:
- Proporcione un control remoto nuevo al usuario.
Haz clic en el ícono del control remoto
que aparece en la pantalla del curso (este ícono se muestra cuando llega el momento de responder las preguntas).
- Seleccione al usuario que necesita cambiar de control remoto y haga clic en Cambiar.
- El usuario deberá mantener presionado el botón de registro
del control remoto nuevo para conectarlo.
Preguntas frecuentes
¿Cómo ajustar la configuración de presentación?
Las opciones de presentación permiten configurar los ajustes predeterminados de Player, evitando tener que modificarlos cada vez que se utiliza el software. Para ajustar la configuración, consulte Configuración de presentación recomendada.
¿Cómo configurar el Modo Quiosco?
El Modo Quiosco es una de las modalidades de capacitación disponibles en Player y está diseñado para capacitaciones individuales. Permite que un usuario inicie sesión en Player y complete las actividades de capacitación asignadas utilizando únicamente el mouse. Consulte los artículos Configuración del Modo Quiosco y Uso del Modo Quiosco para explorar esa opción.
¿Cómo cambiar los centros de trabajo?
En Player 8.4 y versiones posteriores, puede configurar uno o más centros de trabajo durante la instalación inicial del componente o agregarlos posteriormente según sea necesario. Si administra la capacitación en varios centros de trabajo, puede cambiar fácilmente entre ellos para acceder a los usuarios y las actividades específicos de cada centro de trabajo. Consulte Configuración del centro de trabajo de Player para obtener más información.
¿Cómo habilitar la Vista del facilitador?
La Vista del facilitador es una herramienta de monitoreo que ofrece comentarios en tiempo real sobre el progreso de la capacitación. Se recomienda únicamente para salas con varias pantallas. Consulte el artículo Vista del facilitador para obtener más información.
¿Cómo consulto el estado del usuario justo después de la capacitación?
La lista de asistentes le brinda acceso inmediato a los registros de capacitación en Player dentro de un intervalo de fechas específico. Consulte Descarga de la lista de asistentes para obtener más información.
¿Cómo cargar manualmente los registros de capacitación?
Cuando Player no detecta una conexión activa a Internet durante una sesión de capacitación, el programa guarda los datos de capacitación y los usuarios nuevos en archivos de respaldo en esa computadora. Para acceder a estos registros de capacitación y a la información de los usuarios nuevos en el sitio web de Manager, debe cargar esos registros manualmente desde Player. Consulte Carga manual de capacitación para obtener más información.