Player é o software usado para sessões de treinamento em grupo com controles remotos (ou individualmente, usando o Modo Quiosque). Ele está diretamente conectado ao Manager e funciona offline para oferecer melhor suporte às suas sessões de treinamento. Saiba mais sobre como usar o Player abaixo.
Configurar o treinamento em grupo
Para preparar suas sessões de treinamento em grupo, siga as etapas abaixo:
Ajustar as configurações (guia Principal)
- Baixe as atividades.
- Conecte a estação base ao computador de treinamento usando o cabo USB.
- Verifique se os ícones
estão verdes.
Para obter informações detalhadas sobre como ajustar as Opções de Apresentação, ativar o Modo Quiosque e alterar o Local de Trabalho, consulte as opções de Perguntas Frequentes (FAQ). Para obter a senha, entre em contato com o responsável pelo Alchemy em sua organização.
Selecionar atividades (aba Atividades)
- Marque as caixas de seleção ao lado dos cursos que serão usados no treinamento; ou
- Selecione o Plano de Aprendizado com atividades agendadas anteriormente.
- Se um ícone de link amarelo aparecer ao lado de um curso, clique em Baixar
para baixar o arquivo do curso.
- Se um ícone de link amarelo aparecer ao lado de um curso, clique em Baixar
Inscrever usuários (aba Inscrição)
- Pesquise um usuário específico e clique no nome dele.
- Peça ao usuário para pressionar e segurar o botão de registro
do controle remoto.
- Clique em
e selecione o nome da pessoa que facilitará o treinamento. Para atribuir um controle remoto ao facilitador, clique novamente no nome dele.
Se um funcionário não aparecer na lista de usuários, clique em "Adicionar Usuários". Insira o nome, o sobrenome e um ID temporário (formato: primeira letra do nome + sobrenome completo + data do treinamento. Exemplo: um usuário convidado chamado "Guest User" que realiza o treinamento no dia 22 de janeiro teria o ID "GUSER2201").
Reproduzir atividades (aba Reproduzir)
- Ajuste as configurações finais antes de iniciar o curso (idioma do curso, legendas, número de remediações, etc).
- Selecione
para iniciar o curso.
Alterações durante a sessão
Remover usuários
Se um usuário precisar sair do curso durante a sessão de treinamento:
- Clique no ícone do controle remoto
na tela do curso (esse ícone aparece no momento de responder às perguntas).
- Selecione o usuário que deseja remover e clique em Remover.
- O status de conclusão do usuário será atualizado para Em andamento.
Trocar controles remotos
Se um controle remoto parar de funcionar durante a sessão de treinamento:
- Forneça um novo controle remoto ao usuário.
- Clique no ícone do controle remoto
na tela do curso (esse ícone aparece no momento de responder às perguntas).
- Selecione o usuário que precisa trocar de controle remoto e clique em Alterar.
- O usuário deverá pressionar e segurar o botão de registro
no novo controle remoto para conectá-lo.
Perguntas frequentes
Como ajustar as configurações de apresentação
As opções de apresentação permitem configurar elementos padrão para uso do Player , eliminando a necessidade de reconfigurá-los todas as vezes em que o software for usado. Para ajustar suas configurações, consulte Configurações de apresentação recomendadas.
Como configurar o Modo Quiosque
O Modo Quiosque é um dos tipos de treinamento que podem ser concluídos no Player, dedicado para treinamentos individualizados. Ele permite que um usuário faça login no Player e conclua as atividades de treinamento atribuídas utlizando apenas o mouse. Consulte os artigos Configuração do Modo Quiosque e Usar o Modo Quiosque para explorar essa opção de treinamento.
Como alterar os locais de trabalho
No Player 8.4 e versões posteriores, você pode configurar um ou mais locais de trabalho durante a instalação inicial do componente ou adicioná-los posteriormente conforme necessário. Se você gerencia treinamentos para vários locais de trabalho, pode alternar facilmente entre eles para acessar usuários e atividades específicos de cada local. Consulte Configurar o local de trabalho do Player para obter mais informações.
Como ativar a visualização do facilitador
A Visualização do facilitador é uma ferramenta de monitoramento para obter feedback em tempo real sobre o progresso do treinamento. Ela é recomendada somente para salas com várias telas. Consulte o artigo Visualização do facilitador para obter mais informações.
Como verifico o status do usuário logo após o treinamento?
A lista de participantes oferece acesso imediato aos registros de treinamento no Player dentro de um período específico. Consulte Download da lista de participantes para obter mais informações.
Como carregar manualmente os registros de treinamento
Quando o Player não detecta uma conexão ativa com a internet durante uma sessão de treinamento, o programa salva os dados do treinamento e quaisquer novos usuários em arquivos de backup nesse computador. Para acessar esses registros de treinamento e as informações de novos usuários no site do Manager, você deve carregar esses registros manualmente pelo Player. Consulte Carregamento manual de treinamento para obter mais informações.