La asignación de usuarios a planes de aprendizaje garantiza que las actividades de formación requeridas aparecerán en la cuenta de eLearning del usuario, además de facilitar la elaboración de informes. Puede asignar usuarios a los Planes de Formación a través de la Suscripción Manual y la Suscripción Automática. La Suscripción Manual es útil cuando hay que asignar un número reducido de usuarios. Suscripción Automática es útil cuando hay grupos enteros o sitios de trabajo que deben ser asignados a Planes de Aprendizaje.
Una vez que haga clic en Añadir nuevas actividades en un nuevo Plan de formación, aparecerán las opciones para suscribir usuarios.
Suscipción manual
- En Detalles del plan de formación (una vez añadido el plan de formación), haga clic en Suscripciones.
-
Para suscribir manualmente a un usuario, haga clic en el botón +/- Usuarios de la izquierda.
-
Seleccione los usuarios que desea agregar al Plan de Aprendizaje.
- Utilice las funciones de filtro y búsqueda para encontrar rápidamente a los usuarios.
- Para dar de baja manualmente a una persona, sólo tiene que desmarcar la casilla situada junto a su nombre.
-
Haga clic en Guardar para guardar los cambios.
Suscripción automática
Con los planes de aprendizaje de seguimiento múltiple, los usuarios se suscriben automáticamente a los planes de seguimiento incluidos a medida que completan cada plan anterior. Los planes deben completarse en orden secuencial; los planes incompletos impiden la asignación de los siguientes. El progreso de cada plan de seguimiento se registra por separado, calculándose las fechas de suscripción relativas a partir de su fecha de asignación.- En Detalles del plan de formación (una vez añadido el plan de formación), haga clic en Suscripciones.
-
Para suscribir automáticamente un grupo o un centro de trabajo, haga clic en el botón +/- Grupos de la derecha.
-
Seleccione los grupos y/o lugares de trabajo que desea agregar al Plan de Aprendizaje.
- Si no ve ningún grupo, haga clic en Filtrar para ver las opciones.
- Si no ve ningún grupo, haga clic en Filtrar para ver las opciones.
- Para dar de baja automáticamente un grupo o un centro de trabajo, basta con anular la selección de los grupos o centros de trabajo.
- Haga clic en Guardar para guardar los cambios.
Nota: Antes de inscribir a los lugares de trabajo en un Plan de Aprendizaje, revise y valide su lista de Usuarios Validados (Player), ya que los usuarios de esta lista serán incluidos.
Suscribir a un usuario desde su perfil
Si sólo hay un usuario para asignar a un plan de aprendizaje, puede hacerlo directamente desde su perfil.
- En el Manager, vaya a Usuarios > Listado de usuarios.
- Seleccione el usuario al que desea suscribirse.
- Haga clic en la pestaña Planes de aprendizaje.
- Haga clic en el botón +/- Planes de aprendizaje.
- Seleccione el plan que desea asignar al usuario.
-
Pulse GUARDAR.
Tiempo de procesamiento
En algunos casos, las suscripciones pueden tardar hasta una hora en procesarse. Durante este tiempo, aparecerá un ícono junto a los nombres de los usuarios en la pestaña Suscripciones del plan de aprendizaje. Una vez que se complete el procesamiento, el ícono se eliminará automáticamente.